发布日期:2019年7月1日

生效日期:2019年7月1日


尊敬的用户,欢迎您浏览、注册、登录、使用(以下统称“使用”)中科曙光旗下网站服务。我们重视您的隐私保护,并深知个人信息对您的重要性。我们将按照《中科曙光隐私政策》(以下统称“本《隐私政策》”)收集、保存、使用、共享、披露及保护您的个人信息,因此请您务必在使用中科曙光服务之前,认真完整地阅读并理解、同意本《隐私政策》的所有条款。

 

本《隐私政策》(以下称“本政策”)适用于由【曙光信息产业股份有限公司】(以下称“我们”或“中科曙光”)为您提供的互联网相关服务。 

 

一、本政策将让您了解以下内容:

(一)我们如何收集和使用您的个人信息

(二)我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(三)我们如何存储您的个人信息

(四)我们如何保护您的个人信息

(五)我们如何使用 cookie和同类技术

(六)注销账户的路径

(七)响应您的权利请求

(八)我们如何保护未成年人的个人信息

(九)本《隐私政策》如何更新

(十)如何联系我们

 本政策不适用于其他第三方向您提供的软件、产品或服务。

 

二、阅读提示

(一)通过阅读本《隐私政策》,您将了解到:

“我们”是谁,如何联系我们,中科曙光有哪些业务功能;您在使用中科曙光服务期间,我们收集的您的个人信息类型和目的,您拒绝提供个人信息的后果;cookie是什么;您的个人信息保存地点和期限;我们如何共享、披露、转让您的个人信息;采取了哪些措施来保护您个人信息的安全;您如何查询、更正、删除个人信息,改变授权同意的范围,注销账号;如何投诉或提交建议;本《隐私政策》如何更新。

 

(二)阅读本《隐私政策》时,请您特别关注:

1.   使用加粗与斜体相结合显著标识的内容,表示这些属于您的个人敏感信息。

2.   使用加粗显著标识的内容,表示这些内容需要您特别关注或重点注意。

 

三、引言

本《隐私政策》中的“我们”是指中科曙光网站服务的运营者,基本情况如下:

1.   公司名称:曙光信息产业股份有限公司;

2.   通讯地址:北京市海淀区东北旺西路中关村软件园8号院36号楼

3.   中科曙光向您提供的功能。

 

四、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。我们仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:


(一)为向您提供产品核心功能须收集和使用您个人信息的情形

为实现本产品的核心业务功能,我们可能需要向您收集个人信息。以下将详细列出本产品的核心业务功能及为实现该功能所需收集的个人信息,若您拒绝收集,则无法使用本产品。 

核心业务功能

功能说明

需要收集的信息

用户账户注册/登录

您首先需要注册一个平台用户账户。

登录使用需要通过平台账户才能使用的服务,如:邮箱、用户名、密码、手机号、公司名称、行业、地址等信息

 

您的手机号码、密码、拟使用的账户名。我们将通过发送短信验证的方式来进行实名认证,以验证您的身份是否有效。

我们可能会根据您提供的上述信息校验您的会员身份登录,确保我们是在为您本人提供服务。

 

客服及争议处理

当您与我们联系或提出售中售后、争议纠纷处理申请时,为了保障您的账户及系统安全,我们需要您提供必要的个人信息以核验您的平台身份。

您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括账号信息、订单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息),如果您针对具体订单进行咨询、投诉或提供建议的,我们会使用您的账号信息和订单信息。

  

(二)为向您提供产品附加功能须收集和使用您个人信息的情形

为了向您提供更优质的产品和服务,我们可能需要收集下述信息。如果您拒绝提供下述信息,不影响您正常使用第(一)项所描述的产品核心业务功能,但我们无法向您提供某些特定功能和服务。 

附加业务功能

功能说明

需要收集的个人信息

如何购买

请注意,您公开发布的信息中可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评价时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。

您的需求信息、感兴趣的产品、预算信息、姓名、公司、联系方式、职位

、邮箱、所处行业、所在城市

服务与支持

为您提供服务与保修政策查询、故障库查询、保修期查询、故障报修;产品及解决方案资料查询、下载,驱动文件查询、下载,FAQ查询等内容

姓名、公司名称、联系电话

为您提供安全保障

为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规,我们可能使用或整合您的信息、设备信息、服务日志信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

您的信息、交易信息、设备信息、服务日志信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息。

 

(三)征得授权同意收集、使用您个人信息的例外 

您充分了解,根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意 :

1.   与国家安全、国防安全直接相关的;

2.   与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.   与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4.   出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5.   所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6.   从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7.   根据您的要求签订和履行合同所必需的;

8.   用于维护本产品和相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

9.   法律法规规定的其他情形。

 

(四)个人信息的使用规则

我们会根据本政策的约定对所收集的个人信息进行使用。

您根据本政策所提供的或同意我们收集的您的个人信息,将在您使用本产品期间持续授权我们使用。在您注销账号并通知我们时,我们停止使用并删除您的个人信息或进行匿名化处理。

为改善我们的产品,以便向您提供更符合您个性化需求的服务,我们会根据您的浏览记录、设备信息等,提取您的偏好、行为习惯等特征,基于特征标签进行间接人群画像以提供更加精准和个性化的服务和内容,并展示、推送信息和可能的商业广告。如果您不想接收我们给您发送的商业广告,您可以通过短信提示回复退订或采用我们提供的其他方式进行退订。

当我们将您的个人信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

 

五、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1.   在事先获取您明确同意或授权的情况下共享;

2.   根据适用的法律法规、法律程序的要求、政府主管部门的强制性要求或司法裁决而需要共享;

3.   在法律法规要求或允许的范围内,为了维护中科曙光、您及其他用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;

4.   只有共享您的信息,才能实现我们的产品功能或向您提供您需要的服务;

5.   与我们的关联公司共享:您的个人信息可能会在我们的关联公司之间共享。我们只会共享必要的个人信息,且这种共享受到本政策所声明目的的约束。我们的关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意;

6.   与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以保障为您提供的服务顺利完成。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。同时,我们会与合作伙伴签署严格的保密协定,要求他们按照本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。 

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

供应商、服务提供商和其他合作伙伴。 我们将信息共享给支持我们产品功能的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、数据处理、开展营销活动、进行服务质量监控、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。

广告、分析服务类的授权合作伙伴。 除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴分享。我们会向这些合作伙伴提供有关其广告覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。

 

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1.   事先获得您明确的同意或授权;

2.   根据适用的法律法规、法律程序的要求、政府主管部门的强制性要求或司法裁决所必须的情况进行转让;

3. 在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

 

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1.   事先获得您明确的同意或授权;

2.   根据适用的法律法规、法律程序的要求、政府主管部门的强制性要求或司法裁决所必须的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在上述情况发生时,我们会要求披露请求方必须出具与之相应的有效法律文件,并对被披露的信息采取符合法律和业界标准的安全防护措施。

 

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外 

当我们将您的个人信息用于本《隐私政策》未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的个人信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。 但请您充分知晓,以下情形无需征得您的授权同意: 

1.   与国家安全、国防安全有关的;

2.   与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3.   与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4.   出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

5.   所收集的信息是您自行向社会公众公开的;

6.   从合法公开披露的信息中收集信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7.   根据您的要求签订和履行合同所必需的;

8.   用于维护我们的服务安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

9.   为合法的新闻报道所必需的;

10. 学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的信息进行去标识化处理的;

11. 法律法规规定的其他情形。

 

请您理解并同意,如您的信息(如搜索关键字信息)无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您的个人信息;只有当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时,则在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本《隐私政策》处理与保护。

根据法律规定,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行去标识化处理,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,对此类数据的共享、转让、公开披露将无需另行向您通知并征得您的同意。

 

六、我们如何存储您的个人信息

 

1.   存储地点

按照法律法规的要求,我们将在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,存储在中华人民共和国境内。

 

2.   存储时间 

我们将只在您的帐户有效期内或者在向您提供产品相关服务和技术支持所需的期限内保留您的信息。我们还将在为遵守适用的法律义务、解决争议以及执行协议而必要的期限内保留您的个人信息。

(1) 保存期限 

我们综合考虑以下三个要素来确定保存您的个人信息期限:

① 法律规定的最低存储期限,如《网络安全法》、《电子商务法》等规定的最低保存时间。

② 为提供中科曙光官网/服务之目的所必需的期限,如在您使用手机号码注册/登录后使用中科曙光官网相应的功能时,我们会在您提供且使用该功能期间,持续保存您的手机号码,以向您正常提供该功能。

③ 履行其他法定义务而保存的期限,如根据《信息网络传播保护条例》第十三条规定,我们需向相关行政管理部门提供涉嫌侵权服务对象的姓名(名称)、联系方式等信息。 

超出上述个人信息保存期限后,我们会将您的个人信息删除或匿名化处理。

对于超出期限的个人信息,我们会立即删除或做匿名化处理。

 

七、我们如何保护您的个人信息

我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在传输敏感信息时,我们使用加密来保护您信息的安全;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。 

我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。 

互联网并非绝对安全的环境,没有任何产品、服务或数据传输可以保证100%安全 。如果不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您;难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

 

八、我们如何使用 cookie和同类技术

在您使用我们的产品/服务过程中,我们会使用cookie和同类技术自动收集您的信息,并将该信息储存为日志信息。您可以清除计算机上保存的cookie,或者启用Do Not Track(请勿追踪)功能,大部分网络浏览器都设有上述功能,有关详情请参见AboutCookies.org。 但提请您注意的是,如果您清除了计算机保存的cookie或启用了请勿追踪功能,这将导致我们无法为您提供完整的产品/服务。收集和使用用途如下表所示:

Cookie的各种用途 具体描述

认证cookie通知我们您何时登入我们的产品/服务,以便我们提供适合您的服务和体验。

场景示例:当您登陆中科曙光官网时,cookie会通知我们,让我们识别您是否已安全地登入该产品/服务,并显示仅与您有关的资料。


安全我们使用cookie来保护您的个人信息和我们的服务安全性,并防止欺诈、刑事或其他涉嫌的犯罪行为。

场景示例:cookie可以识别您是否在我们的正常位置登入我们的服务,并且防止您的数据被盗用,识别偷窃行为。


优化服务:我们使用cookie来执行我们的服务功能,并提升有关功能。

场景示例:cookie可以帮助我们预先填写您的账户数据,方便您使用我们的服务。


Cookie可以记录您使用我们产品/服务的情况,以确保向您展示和推送您更感兴趣的内容。

提高效率:我们使用这些cookie来提升我们的服务速度、表现和效率。

场景示例:这些cookie促进服务器之间的路由器信息流通,并核查不同用户使用我们的服务时的登载速度:我们有时亦可用cookie在您的客户端本地暂存数据,从而加快您使用我们的服务时的登载和响应速度。


分析和研究:我们使用cookie来跟进我们的服务表现和提升服务水平, cookie也为我们提供了研发新功能的参考数据。

场景示例:cookie让我们对如何使用我们的服务有更深入的认识,因此有助我们提升您和其他用户的体验。此类数据包括您登入我们的服务时于每一程序所耗用的时间、您使用我们的服务时进行了什么程序,以及您使用我们的服务时曾经查阅哪些网页和使用了什么功能。

 

九、注销账户的路径

(一)您可以选择以下方式申请注销中科曙光网账户,一旦您注销中科曙光网账号,将无法使用中科曙光网的服务,因此请您谨慎操作:

(二)致电中科曙光客服电话:400-810-0466。客服会核实您的身份和相关信息,核实完成后,在后台注销您的账户。

 

十、响应您的权利请求

请您理解并同意:对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于需要过多技术手段、付出高额成本或存在其他显著的困难(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险的请求,我们可能会予以拒绝。 

在验证您的身份后,无论是否会实现您的请求,我们均会在15日内或法律法规规定的期限内向您回复或做出解释。 

请您充分知晓,以下情况可不响应您的查询、删除、更正、撤回授权、注销账户的请求:

1.   与国家安全、国防安全直接相关的;

2.   与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.   与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

4.   我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5.   响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6.   涉及商业秘密的。

 

十一、停止运营

如我们停止运营,将及时停止继续收集您的个人信息的活动,会将停止运营的通知以公告的形式通知您,并对所持有您的个人信息进行删除或匿名化处理。

 

十二、我们如何保护未成年人的个人信息 

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。 根据相关法律法规的规定,若您是未满18周岁的未成年人,在使用我们的服务之前,请您让您的父母或监护人阅读本《隐私政策》,并在提交您的个人信息之前获得您监护人的同意和指导。

 

十三、本《隐私政策》如何更新

 (一)我们可能修订本《隐私政策》的条款。 

我们会在本页面发布对本《隐私政策》所做的变更。 对于重大变更,我们将在主页显著位置提示或以其他方式通知您。如果您不同意更新后的版本请停止使用中科曙光提供的服务,如果您继续使用我们的产品/服务,表示您同意接受修订后的本《隐私政策》的约束。

 

(二)“重大变更”是指以下情形之一: 

1.   我们的核心业务模式发生重大变化。

2.   我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等。

3.   个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化。

4.   您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大改变。

5.   我们负责受理有关个人信息的投诉、建议和本《隐私政策》 联系方式发生变化。

 

十四、如何联系我们

如您对本《隐私政策》或与本《隐私政策》相关的事宜有任何问题,对我们的服务有任何投诉或建议,请通过以下方式与我们联系:

电子邮件:Support@sugon.com

电话反馈:400-810-0466

一般情况下,我们将在15日内回复。如果您认为我们的个人信息处理行为损害您的合法权益,您还可以向网信部门、工信部门、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。

购买咨询 售后咨询 电话咨询